Language

ООО " МИГРАНТСЕРВИС" поможет Вам официально получить вид на жительство в России. Наш опыт и знания помогут Вам в кратчайшие сроки собрать все необходимые документы для получения вида на жительство на территории РФ.

Наши специалисты смогут выбрать наиболее подходящий легальный способ оформить документы в кратчайшие сроки. Также мы сможем Вам помочь в оформлении гражданства ( вид на жительство может быть промежуточным этапом в оформлении гражданства РФ )

Вид на жительство в РФ

Вид на жительство - документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение права на постоянное проживание в РФ, а также права на свободный выезд из РФ и въезд в РФ. Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность.

В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство.

До получения вида на жительство иностранный гражданин (лицо без гражданства), достигший 18-летнего возраста и проживший на территории РФ не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.

Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет. По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина может быть продлен на пять лет. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено.

Не принимается к рассмотрению заявление о выдаче вида на жительство иностранного гражданина, если на день подачи заявления документ, удостоверяющий его личность и гражданство и/или разрешение на временное проживание, имеют (имеет) срок действия менее 6 месяцев.

Порядок выдачи вида на жительство и перечень документов, представляемых одновременно с заявлением о выдаче вида на жительство, а также порядок перерегистрации вида на жительство утвержден Постановлением Правительства РФ от 1 ноября 2002 г. № 794

При выдаче вида на жительство в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина, делается отметка о выдаче вида на жительство, которая заверяется подписью должностного лица и скрепляется печатью "Для заграничных документов". Разрешение на временное проживание, оформленное в виде документа, удостоверяющего личность лица без гражданства, изымается и приобщается к учетному делу.

Перечень документов на Вид на жительство:

1. Заявления установленного образца, в 2-х экз.

2. 4 фотографии размером 35x45 мм (черно-белые, матовые, желательно в светлой одежде), в т.ч. на несовершеннолетних детей, указанных в п.21заявления.

3. Документы, удостоверяющие личность и гражданство (заявление не принимается к рассмотрению, если срок действия документа, удостоверяющего личность, менее 6-ти месяцев).

4. Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке (в т.ч. на несовершеннолетних детей, указанных в п. 21 заявления):

5. Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в РФ прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность.

6. Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста.

7. Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в РФ. Подпись ребенка на заявлении должна быть заверена нотариусом.

8. Документ, подтверждающий наличие индивидуального жилья, жилого помещения по месту проживания на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации или согласие других лиц, предоставить им для проживания жилое помещение.

9. Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции (срок действия 3 месяца, с даты проведения обследования)

10. Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения РФ, свидетельствующий о том, что заявитель и члены его семьи не больны наркоманией и не страдают ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством РФ.

11. Иностранный гражданин, получивший разрешение на временное проживание без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты дополнительно предоставляет:

11.1. признанный нетрудоспособным, имеющий дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ и постоянно проживающих на территории РФ:
- свидетельство о рождении сына или дочери,
- паспорт сына или дочери,
- справку, выданную полномочным учреждением здравоохранения РФ или компетентным органом иностранного государства, подтверждающую нетрудоспособность заявителя (справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы либо компетентным органом иностранного государства, пенсионное удостоверение),

11.2. имеющий хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве РФ и постоянно проживающего на территории РФ:
- свидетельство о рождении,
- паспорт нетрудоспособного родителя,
- справку, выданную полномочным учреждением здравоохранения РФ, подтверждающую нетрудоспособность родителя (справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, пенсионное удостоверение),

11.3. состоящий в браке с гражданином РФ, постоянно проживающим на территории РФ:
- свидетельство о браке,
- паспорт супруга (супруги).

12. При выдаче вида на жительство взимается квитанция об уплате госпошлины в размере 2000 рублей.

 

Вид на жительство в России - оформление документов без проблем!

Компания ООО "Мигрантсервис" оказывает квалифицированную юридическую помощь, а также подготавливает и оформляет всю необходимую документацию, иностранным гражданам желающим получить вид на жительство в России. Порядок подготовки документа на постоянное жительство не сложен, но требует от заявителя наличия всех необходимых документов на всех членов семьи.

Прежде, чем получить документ на постоянное проживание в РФ, гражданин должен написать в двух экземплярах заявление по установленной форме и приложить к нему следующие документы:

  • паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, срок действия которого должен быть не менее шести месяцев, в том числе и свидетельства о рождении детей, которым на момент подачи заявления не исполнилось 18 лет,
  • четыре фотографии размером 34х45 мм, в том числе и фотографии детей, не достигших совершеннолетия,
  • разрешение на временное проживание в России на всех членов семьи,
  • документ о размере заработной платы или документ о нетрудоспособности заявителя или членов его семьи,
  • документ, подтверждающий наличие отдельного жилья на территории РФ или письменное согласие другого лица, предоставить отдельное помещение для проживания,
  • письменное согласие детей на проживание в России за их подписью,
  • документы, подтверждающие отсутствие у заявителя ВИЧ-заболеваний и наркомании с печатью медучреждения, проводившего обследование, свидетельство о браке и квитанцию об оплате госпошлины.

Иностранный гражданин или лицо без гражданства может получить вид на жительство в Российской Федерации только в том случае, если он постоянно проживает в России не менее одного года на основании временного разрешения. Для получения документа на постоянное жительство в России иностранным гражданам зачастую требуется не только квалифицированная юридическая помощь, но и помощь в правильном оформлении документов, дающих право постоянно проживать в каком-либо населенном пункте РФ.

Специалисты ООО "Мигрантсервис" помогут быстро и в соответствии с законодательством РФ оформить все необходимые документы для получения вида на жительство в Российской Федерации. За более полной информацией о порядке получения вида на жительство в России можно обращаться по телефонам:8-985-307-07-07 или 8-499-261-40-33. Компания ООО "Мигрантсервис" всегда готова оказать вам квалифицированную помощь.

 
  Яндекс цитирования
Copyright © "Мигрант Сервис" 2005
china korea spain turkey english